Защитник ФК «Динамо» Брянск Максим Васильев, дал интервью пресс службе клуба

 

Максим, в новом сезоне «Динамо-Брянск» за 2,5 месяца провело уже 12 матчей, а с учетом кубковых, 16. Большая часть первого этапа позади. Как оценишь выступление команды на данный момент?
— У нас команда и тренерский штаб максималисты, все хотят выигрывать в каждом матче, быть единоличным лидером турнира, тем более это нам под силу. То место, на котором мы идем сейчас, нас не устраивает, повторюсь, мы хотим быть первыми. Что касается кубковых игр, то начали мы не плохо, выиграли несколько тяжелых и эмоциональных матчей, попали в группу, выполнили задачу и привезли в Брянск команду Премьер лиги. Жаль, что не удалось набрать очки, но, моментами, что с «Велесом», что с «Арсеналом», играли неплохо, только подвела реализация. Тем не менее, это были полезные матчи, мы проверили себя с хорошими соперниками, и поняли, что есть, куда расти.

Было несколько матчей, где команда откровенно потеряла очки. С чем это можно связать? Невезение, недоработки в определенных моментах или вмешались иные факторы?
— Футбол непредсказуем, не всегда получается так, как ты хочешь. Поэтому там, где мы потеряли очки, сказалось многое — где то не повезло, где то соперник хорошо сыграл, где-то мы не использовали свои шансы. Рецепт один — нужно продолжать упорно работать.

За первый круг динамовцы пропустили всего три мяча, а за два матча, с «Арсеналом» и «Авангардом» целых десять. Что произошло с обороной в этих играх, и как можно исправить ситуацию?
— Бывают такие матчи, когда не везёт, и мелкие ошибки приводят к большому количеству забитых мячей. У «Арсенала» подобраны хорошие исполнители, которые реализовали все свои моменты. А игры Брянска и Курска можно поставить особняком, это дерби, которые получились очень эмоциональными. Всё, что было не забито в первой игре, залетело во второй. Такие матчи нельзя занести в актив игроков и тренеров, но они нужны болельщикам, ведь им нравится обилие голов. Мы разобрали свои ошибки, сделали выводы, будем стараться впредь не допускать таких ситуаций.

Александр Фомичев ставит команде атакующий, агрессивный футбол. Ты в своей карьере встречался со многими тренерами, есть с чем сравнивать. Поэтому, интересно, как работается под руководством Александра Ивановича, и что его отличает от других российских специалистов?
— Я думаю, что некорректно сравнивать тренеров, каждый, с кем я работал, хороший специалист со своими идеями, своей философией игры. Наш тренерский состав молодой, начинающий, но вся команда принимает их видение футбола и старается по максимуму воплотить его на поле.

В центре обороны у тебя есть два молодых напарника – Данил Луппа и Кирилл Алоян. На твой взгляд, удаётся ли им постоянно повышать свой уровень игры и на что, по твоему мнению, они могут рассчитывать в своем футбольном будущем?
— Однозначно, они талантливые ребята, у которых есть будущее. Я хочу, чтобы они ставили для себя высокие цели, шли к ним, достигали их и регулярно повышали свой уровень. Центральный защитник очень дефицитная позиция, поэтому я желаю ребятам играть на самом высоком уровне.

Несмотря на вылет команды в ФНЛ-2, ты решил остаться и продолжить играть за наш клуб во втором дивизионе. С чем было связано это решение? Не было предложений из ФНЛ или здесь всё понравилось и не хотелось уезжать?
— Мне поступило предложение от клуба, в частности, от главного тренера, чтобы я продолжил играть в Брянске. Понимая, что в меня верят, я сразу согласился остаться в Брянске и помочь команде выполнить поставленные задачи.

Команда доказала, что в своей подгруппе может не просто играть на равных с любым соперником, но быть сильнее каждого из них. Как считаешь, насколько реально в середине ноября увидеть команду на первом месте в таблице, и будете ли вы к этому стремиться? Все-таки, чтобы выйти в следующий этап, будет достаточно любого места с первого по шестое.
— Я повторюсь, у нас команда с тренерским штабом максималисты, для нас не может быть положительным никакой другой результат, кроме победы. Нужно в каждой игре доказывать свой класс и отдавать для этого все силы и эмоции.

Легче ли стало играть команде, когда на трибуны вернулись зрители?
— Конечно, ведь футбол — это игра, в первую очередь, для зрителя. Болельщики верят в нас, добавляют эмоций, поэтому, я надеюсь, что с каждым матчем их число на трибунах будет только расти!

 80 Просмотров: